-
Par Françoise (Réunion) le 22 Septembre 2015 à 02:00
RECETTE DU SITE
CIVET DE POULET FAÇON RÉUNIONNAISE
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet coupé en morceaux
3 oignons
1 tête d'ail
1 morceau de gingembre de 2 cm
3 tomates mûres
1 petit piment vert doux
1 branche de thym frais
2 feuilles de 4 épices (ou en poudre)
6 clous de girofle
50 cl de vin rouge
1 verre à liqueur de rhum blanc
Sel et poivre
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
3 tiges d'oignon vert
Brins de persil frais.
RECETTE :
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de poulet pour qu'ils dorent.
Saler et poivrer, puis ajouter les oignons préalablement émincés et les épices.
Laisser cuire 2 mn, puis ajouter l'ail émincé, le gingembre, les clous de girofle et le piment vert doux émincé.
Prolonger la cuisson 5 mn à feu vif, puis déglacer au rhum blanc.
Ajouter les tomates hachées grossièrement et le vin.
Au moment de servir, parsemer de persil et d'oignon vert finement émincés.
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique