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Poulet rôti au piment
RECETTE DU SITE
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Poulet rôti au piment
Ingrédients
1 Poulet entier de 1,6 kg prêt à cuire
3 piments rouges mi- forts, épépinés
1 cuil. à café de graines de cumin
1 cuil. à café de graines de coriandre
2 gousses d'ail, pelées et écrasées
1 petit morceau de gingembre frais, pelé et finement coupé
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil.à café de sel
Poivre noir du moulin
2 cuil. à soupe de coriandre fraîche, grossièrement ciselée
15 g de beurre fondu
Coriandre et persil frais, pour décorer.
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez grossièrement les piments et mettez-les dans un robot de cuisine avec le curcuma, le cumin, les graines de coriandre, l'ail, le gingembre, le jus de citron, l'huile d'olive, la coriandre fraîche, le sel, le poivre et 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte pas trop fine.
Décollez délicatement la peau du poulet, de façon à ce qu'elle se détache des blancs. Réservez 3 cuillerées à soupe de pâte. Farcissez entre la peau et la chair, en étalant la préparation uniformément.
Placez le poulet dans un plat à rôtir. Mélangez la pâte de piment réservée avec le beurre fondu. Badigeonner le poulet, puis mettez-le au four 20 minutes.
Faites rôtir 1 heure en arrosant de jus toutes les 20 minutes environ, jusqu'à cuisson uniforme. Parsemez de persil et de coriandre. Servez chaud accompagné des pommes de terre cuites au four et des légumes verts.