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Gambas au curry et lait de coco
Gambas au curry et lait de coco
Pour 2 personnes :
1 vingtaine de gambas fraîches crues
400 ml de lait de coco
1 gousse d'ail
Piment de cayenne ou piment de type tabasco
1 cuillère à soupe de curry
5 cl de rhum
250 g de riz basmati
Huile
Sel et poivre.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Temps total : 40 mn
Décortiquer les gambas en ne laissant que l'extrémité de la queue pour faciliter la dégustation.
Hacher finement ou râper l'ail.
Faire revenir les gambas dans un peu d'huile avec quelques gouttes de tabasco ou une pointe de couteau de piment de Cayenne, et l'ail haché. Salez, poivrez à votre guise.
Déglacez avec le rhum.
Versez ensuite le lait de coco et ajoutez-y une cuillère à soupe de curry. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Laissez réduire la sauce à petit feu, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
Pendant ce temps, préparez le riz à la créole (dans un grand volume d'eau).
C'est prêt à servir.
Pour finir... Pour une présentation sympa, vous moulez le riz dans des petits ramequins de forme originale avant de les démouler sur l'assiette. Ensuite vous disposez les gambas autour de la forme ainsi obtenue et vous nappez légèrement le tout de la sauce au lait de coco.
BON APPETIT