-
Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre
RECETTE DU SITE
http://cuisine.journaldesfemmes.com/
Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre
PREPARATION 20 mn, cuisson 40 mn, temps total 1 H
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour un clafoutis de 20 cm de diamètre
150 ml de lait
40 g de farine
2 gros œufs
150 g de fromage de chèvre frais
2 petites courgettes
Huile d'olive
Basilic et thym (facultatif)
Sel & poivre.
Préparation
1) Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.2) Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine. Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer. Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.
Pour finir
Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre. Faire cuire 35 à 40 minutes.