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SALADE ASIATIQUE FAÇON CANTONNAIS
RECETTE DU SITE
Salade asiatique façon cantonnais
250 g de pousses de soja fraîches
6 tranches de jambon blanc
2 tomates
1/2 concombre
1 boite de chair d'ananas ou de l'ananas frais si vous en avez
2 échalotes
20 bâtonnets de crabe (surimi)
4 oeufs
Sel et poivre 5 baies
Ciboulette
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe de sauce Soja
2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Man
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
2 ails pilés
1 pincée de piment
Sel et poivre 5 baies.
Dans une casserole d'eau chaude, passez les germes de soja 2 à 3 minutes. Egouttez-les, et passez les sous un jet d'eau froide.
Préparez deux omelettes avec deux œufs chacune, les couper en fines lamelles et les réserver.
Coupez le jambon, les bâtonnets de surimi, en fins bâtonnets.
Râpez à la grosse râpe le demi-concombre, et réservez.
Coupez en brunoise (en dès de 2) les tomates.
Égouttez les dés d'ananas.
Pelez et hachez les échalotes.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : germes de soja, jambon, surimi, concombre, tomates, l'ananas, les échalotes, et les lamelles d'omelette.
Préparez la sauce, assaisonnez et versez sur la salade, juste au moment de servir. Parsemez de ciboulette ciselée.