• SALADE ASIATIQUE FAÇON CANTONNAIS


     

    RECETTE DU SITE

    Marie Cuisine

    Salade asiatique façon cantonnais

    Salade_Chinoise__2_

    250 g de pousses de soja fraîches

    6 tranches de jambon blanc

    2 tomates

    1/2 concombre

    1 boite de chair d'ananas ou de l'ananas frais si vous en avez

    2 échalotes

    20 bâtonnets de crabe (surimi)

    4 oeufs

    Sel et poivre 5 baies

    Ciboulette

     

    Pour la sauce :

    3 cuillères à soupe de sauce Soja

    2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Man

    1 cuillère à soupe de citron

    1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

    2 ails pilés

    1 pincée de piment

    Sel et poivre 5 baies.

     

    Dans une casserole d'eau chaude, passez les germes de soja 2 à 3 minutes. Egouttez-les, et passez les sous un jet d'eau froide.

    Préparez deux omelettes avec deux œufs chacune, les couper en fines lamelles et les réserver.

    Coupez le jambon, les bâtonnets de surimi, en fins bâtonnets.

    Râpez à la grosse râpe le demi-concombre, et réservez.

    Coupez en brunoise (en dès de 2) les tomates.

    Égouttez les dés d'ananas.

    Pelez et hachez les échalotes.

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : germes de soja, jambon, surimi, concombre, tomates, l'ananas, les échalotes, et les lamelles d'omelette.

    Préparez la sauce, assaisonnez  et versez sur la salade, juste au moment de servir. Parsemez de ciboulette ciselée.

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks