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CARI POULET
RECETTE
CARI POULET
Un des plats les plus familiers de la cuisine locale. Très facile à réaliser
Choisir un poulet à chair consistante. Une vieille poule se prête très bien au jeu !
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
Un poulet de 1,2 Kg
2 oignons moyens
4 gousses d'ail
8 petites tomates
Un bout de gingembre
1 branche de thym
1/2 c à café de safran (curcuma)
Sel
Poivre selon goût
Huile de friture
Procédé :
Détailler le poulet en 8 ou morceaux
Emincer oignons et tomates
Piler ensemble sel, poivre, ail, gingembre
Faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile très chaude
Lorsqu'ils sont bien dorés (en fait, le poulet frit est déjà consommable à ce stade), ajouter les oignons
Remuer sans cesse une minute
Ajouter le mélange pilé, bien mélanger deux minutes
Ajouter tomates et thym, bien mélanger pendant deux minutes
Ajouter le safran (curcuma)
Mettre de l'eau à mi-hauteur et baisser le feu dès que ça commence à bouillir
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes
La sauce doit être suffisante mais courte.
Bon appétit !