• CARI POULET

    RECETTE

    CARI POULET

    Cari poulet

    Un des plats les plus familiers de la cuisine locale. Très facile à réaliser

    Choisir un poulet à chair consistante. Une vieille poule se prête très bien au jeu !

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 30 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    Un poulet de 1,2 Kg

    2 oignons moyens

    4 gousses d'ail

    8 petites tomates

    Un bout de gingembre

    1 branche de thym

    1/2 c à café de safran (curcuma)

    Sel

    Poivre selon goût

    Huile de friture

    Procédé :

    Détailler le poulet en 8 ou morceaux

    Emincer oignons et tomates

    Piler ensemble sel, poivre, ail, gingembre

    Faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile très chaude

    Lorsqu'ils sont bien dorés (en fait, le poulet frit est déjà consommable à ce stade), ajouter les oignons

    Remuer sans cesse une minute

    Ajouter le mélange pilé, bien mélanger deux minutes

    Ajouter tomates et thym, bien mélanger pendant deux minutes

    Ajouter le safran (curcuma)

    Mettre de l'eau à mi-hauteur et baisser le feu dès que ça commence à bouillir

    Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes

    La sauce doit être suffisante mais courte.

    Bon appétit !

     

     

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