• Cake aux bananes et noix de coco

     

    Cake aux bananes et noix de coco

    LA VIERGE NOIRE (Réunion 2/3) -

    Pour 8 personnes :

     2 bananes

    220 g de farine

     100 g de sucre

     100 g de beurre salé mou

     50 g de noix de coco râpée

     2 oeufs

     1/2 sachet de levure chimique

     1 cuillère à café d'extrait de vanille 

     Préparation : 10 mn

     Cuisson : 50 mn 

     1)  Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

     2)  Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre et l’extrait de vanille puis ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque. Incorporez ensuite délicatement la farine, la noix de coco râpée et la levure. 

     3)  Coupez les bananes en rondelles et mélangez-les à la préparation. 

     4)  Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif et faites cuire environ 50 minutes à 180°C (thermostat 6). Le cake est cuit quand vous plantez la lame d’un couteau au milieu et qu'elle ressort sèche. 

    Pour finir... Ce cake peut se conserver 3 à 4 jours dans une boîte hermétique

     BON APPETIT !

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It