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Croquettes de poulet
RECETTE DU SITE
Croquettes de poulet
Accompagnées d'une bonne salade ou d'un gratin de légumes, voilà une idée de repas fort sympathique et croustillant !
Recette pour 16 croquettes
Ingrédients
- 16 épaules de poulet
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de chapelure
- 2 c à soupe + 1 c à soupe d'huile
- 2 c à soupe de sauce de soja
- 1 pincée d'épices 5 parfums
- Sel
- Poivre
- Persil
Préparation
Préparation des épaules :
- Manchonner l'épaule : découper le haut de l'os, pousser la chair vers le bas afin de former la croquette.
- Assaisonner les manchons avec tous les éléments de la marinade et laisser macérer une vingtaine de minutes.
- Précuire le poulet à l'huile pendant 10 minutes à feu moyen puis égoutter. Vous pouvez aussi les précuire dans un bouillon.
Préparation de la pâte
- Mélanger la farine, le sel et la levure.
- Mettre en fontaine dans une calotte et verser l'huile au centre.
- Mélanger en commençant au centre puis ajouter de l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte assez épaisse.
- Bien pétrir la pâte afin de lui donner un peu de corps.
Cuisson des croquettes
- Enrober les manchons de pâte.
- Parsemer de chapelure.
Frire dans un bain d'huile à 160° jusqu'à obtention d'une belle coloration.
Egoutter sur papier absorbant.