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Wok de légumes sautés aux crevettes
Wok de légumes sautés aux crevettes
Nombre de parts : 4
Temps de préparation : 30 Minutes
Temps de cuisson : 30 Minutes
Ingrédients :
1 beau brocoli
3 carottes
1 courgette
250 g de grosses crevettes
1 joli poivron coloré
Sauce de soja
2 gousses d’ail,
1 c à c gingembre,
3 échalotes,
Sauce Nuoc mam,
1 c à s de poudre de manioc
1 citron,
Poivre
20 cl d’eau
Huile de sésame
Préparation :
- Faire mariner une bonne demi-heure les crevettes dans de la sauce soja, le jus de citron, le gingembre, l’ail et le poivre. Bien mélanger.
- Préparer chaque légume. Couper les brocolis, "trancher" les carottes finement, couper la courgette en 1/2 rondelles. Couper le poivron en petits cubes.
- Faire sauter les crevettes dans un wok avec un filet d’huile de sésame. Leur donner une jolie couleur puis réserver.
- Dans cette même sauteuse, mettre les échalotes, le gingembre et l’ail. Laisser roussir.
Ajouter le brocoli. Bien remuer. Ajouter le poivron. Puis les carottes et la courgette. Bien remuer. Vérifier la bonne cuisson des légumes.
- Y ajouter ensuite les crevettes. Mélanger délicatement.
- Dans un petit bol, préparer la sauce-potion magique indispensable: 1 cs de poudre de manioc, 2 cs de sauce Nuoc mam et environ 20 cl d’eau. Remuer puis ajouter à vos légumes et crevettes.
- Laisser encore mijoter 3 à 4 minutes… - Parsemez de graines de sésame,
- Servir accompagné de riz.