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Cuisses de Canette à la Mangue
Cuisses de Canette à la Mangue
Ingrédients (pour 3) :
3 Cuisses de Canette ou Canard
1 Belle Mangue mûre
80g de Lardons
Sel
Préparation :
- Éplucher la mangue, retirer le gros noyau et la couper en grosses lamelles. recouper les lamelles en deux ou trois et conserver.
Cuisson :
- Mettre les cuisses de canette dans une sauteuse chaude avec le coté peau sur le fond de la sauteuse pour faire fondre la graisse :
- Les faire dorer de chaque coté
- Ajouter les lardons et mélanger
- Saler et couvrir la sauteuse. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en les retournant de temps en temps.
- Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les morceaux de mangue et augmenter légèrement le feu sous la sauteuse
- Couvrir et remuer avec une spatule de tempes en temps
- Servir.
Conseil :
- Si les cuisses de canette (ou canard) ont de la graisse sous la peau, ne pas ajouter d'huile dans la sauteuse au début, la graisse fondue suffira amplement ! Il pourra même être nécessaire de la retirer avant d'ajouter les morceaux de mangue.
- On peut également pratiquer une ou plusieurs petites incisions sur la peau des cuisses pour que la graisse fonde plus rapidement.
BON APPETIT