-
Ragoût de bœuf aux tomates
Ragoût de bœuf aux tomates
Cuisson: 1 heure 30 minutes
Préparation: 15 minutes
Portion: 6 à 8 portions
Ingrédients
1 +1/2 livre de bœuf en cubes (1kg+250g)
1/3 de tasse de farine grillée (85ml)
2 c. à thé de sel (10ml)
1/4 c. à thé de poivre (1ml)
1 c. à thé de sarriette (5ml)
1/2 c. à thé de clous de girofle moulus (3ml)
2 c. à soupe de gras (30ml)
1 gousse d’ail émincée
2 oignons tranchés minces
1 grosse boîte de tomates en conserve à votre choix
1 c. à soupe de sucre (15ml)
Recette :
Mélanger la farine grillée, de sel, poivre, sarriette et clous de girofle moulus.
Rouler les morceaux de viande dans le mélange de farine.
Faire dorer les cubes de bœuf dans le gras.
Ajouter l'ail, les oignons, les tomates et le sucre.
Couvrir et laisser bouillir pendant 1+1/2 heure.
Si désiré ajouter des carottes et des navets 30 minutes avant la fin de la cuisson.