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Clafoutis ananas, cannelle et lait de coco
RECETTE DU SITE
Clafoutis ananas, cannelle et lait de coco
Ananas, cannelle et lait de coco, une véritable explosion de saveurs !
L'ananas et la cannelle ont des saveurs très complémentaires.Ingrédients
1 ananas
4 pincées de cannelle
140 g de sucre en poudre
4 oeufs
70 g de farine tamisée
1 pincée de sel
20 cl de lait de coco
20 cl de lait
40 g de beurre
Pour le moule :
20 g de beurre
1 c à s de sucre roux
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four 200°C (th 6-7).
Étape 2
Peler l'ananas, ôter les "yeux" et couper la chair en morceaux.
Les verser dans un saladier avec la cannelle et 100 g de sucre.
Laisser mariner pendant 20 min.
Étape 3
Battre les oeufs avec les 40 g de sucre restant pour faire blanchir l'ensemble.
Ajouter la farine et la pincée de sel.
Incorporer progressivement le lait de coco et le lait en fouettant la pâte
pour éviter les grumeaux.
Égoutter les fruits et ajouter leur jus à la pâte.
Étape 4
Beurrer un moule à clafoutis puis le chemiser avec le sucre roux.
Répartir les fruits dans le moule et les recouvrir de pâte.
Parsemer la surface du clafoutis avec des petites noisettes de beurre.
Étape 5
Faire cuire au four pendant environ 25 min.
Vous pouvez le saupoudrer de noix de coco râpée juste avant
de le servir comme y ajouter des morceaux d'ananas séchés.