CARI GUÊPES
Ingrédients : pour 4 personnes
400 gr de larves
4 gousses d’ail
4 oignons
1 piment
3 petites tomates
1 petit morceau de gingembre
Sel, huile.
Cari guêpes
La Polistes hebraeus est une guêpe sociale originaire de la savane des flancs ouest de l'île de La Réunion. Elle est également capturée dans les zones habitées. La guêpe est un insecte bien adoptée dans la vie des habitants de l'île de La Réunion, puisque ses larves, grillées, font partie de la cuisine locale. Elles se récoltent en groupe avec le nid, habituellement, elles sont consommées frites ou en cari.
Portez à ébullition de l'eau dans une casserole.
Retirez les larves de leurs alvéoles.
Plongez les larves deux minutes dans l'eau bouillante, retirez-les et égouttez.
Pilez ensemble l'ail, le piment, le gingembre et le sel.
Émincez les oignons.
Coupez les tomates en petit dès.
Dans une marmite faites roussir les oignons avec un peu d'huile.
Ajoutez votre mélange pilé, les dès de tomate, et les larves de guêpes.
Laissez mijoter 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Servez chaud, accompagnement riz.
Recette de Mi Aime a Ou