-
SALADE ACHARDS DE LEGUMES
RECETTE DU SITE
ACHARD DE LEGUMES (SALADE)
Pour 6 personnes :
150 g de carottes
150 g de chou blanc
150 g de chouchou (ou christophine)
150 g de haricots verts
50 g d'oignons
25 g de racine de gingembre
3 gros piments (facultatif)
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de curcuma en poudre
2 cuillères à soupe de vinaigre
Huile
Sel*****
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 22 mn*****
Préparation Achard de légumes
1) Laver les légumes. Eplucher les carottes et les chouchous.
Couper les gros piments dans le sens de la longueur. Equeuter les haricots verts. Hacher le chou. Tailler tous les légumes en lanières.2) Peler l'ail et la racine de gingembre. Les piler (ou les mixer) avec une cuillère à café de sel.
3) Emincer les oignons. Les faire revenir dans de l'huile chaude avec le mélange ail, gingembre pilé et une cuillère à café de curcuma.
4) Ajouter alors la julienne de légumes. Terminer la cuisson de suite.
5) Ajouter le vinaigre. Rectifier l'assaisonnement.
Pour finir... L'achard peut aussi être servi en condiment avec les plats chauds.