• ROULEAUX DE CHOUCHOU À L'ESPADON FUMÉ

     

    Ce légume s'appelle aussi bien Chouchou, que Chayote ou Christophine

    ROULEAUX DE CHOUCHOU À L'ESPADON FUMÉ

    St-André Parc du Colosse -

     

    Ingrédients  pour 4 personnes :

    2 gros chouchoux

    1 c à c d’huile de sésame mélangé à 1 c à soupe d’huile de tournesol ou d’arachide

    50 g d’oignons verts découpés en tronçons de 1 cm

    20 g d’ail chinois découpés en tronçons de 1 cm

    Sel – poivre

    100 g d’espadon fumé taillé en lanières

    8 galettes de blé (pâte à samoussas) surgelées

    Pour la sauce :

    3 gousses d’ail

    3 piments verts ou rouges

    1 morceau de gingembre

    3 c à s de sucre

    3 c à s de sauce de soja

    3 c à s de vinaigre

    Préparer la sauce :

    Hacher grossièrement l’ail, le piment et le gingembre et les mélanger avec les autres ingrédients. Laisser macérer au moins une demi-heure.

    Préparation  des rouleaux

    Tailler les  chouchoux en julienne, les passer à l’eau bouillante salée pendant 2 minutes et rafraîchir sous l’eau froide. Egoutter fortement.

    Chauffer légèrement les huiles, ajouter l’ail chinois, les oignons verts et le chouchou et faire sauter l’ensemble 1 minute environ à feu vif pour bien évaporer l’eau de végétation.

    Assaisonner et ajouter  l’espadon.

    Disposer 1/8 de la farce sur une galette de blé et rouler comme un gros nem.

    Frire à 170° 

    Egoutter sur du papier absorbant.

    Servir avec des feuilles de laitues, de la menthe et de la sauce.

    St-André Parc du Colosse -

     

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