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ROULEAUX DE CHOUCHOU À L'ESPADON FUMÉ
Ce légume s'appelle aussi bien Chouchou, que Chayote ou Christophine
ROULEAUX DE CHOUCHOU À L'ESPADON FUMÉ
Ingrédients pour 4 personnes :
2 gros chouchoux
1 c à c d’huile de sésame mélangé à 1 c à soupe d’huile de tournesol ou d’arachide
50 g d’oignons verts découpés en tronçons de 1 cm
20 g d’ail chinois découpés en tronçons de 1 cm
Sel – poivre
100 g d’espadon fumé taillé en lanières
8 galettes de blé (pâte à samoussas) surgelées
Pour la sauce :
3 gousses d’ail
3 piments verts ou rouges
1 morceau de gingembre
3 c à s de sucre
3 c à s de sauce de soja
3 c à s de vinaigre
Préparer la sauce :
Hacher grossièrement l’ail, le piment et le gingembre et les mélanger avec les autres ingrédients. Laisser macérer au moins une demi-heure.
Préparation des rouleaux
Tailler les chouchoux en julienne, les passer à l’eau bouillante salée pendant 2 minutes et rafraîchir sous l’eau froide. Egoutter fortement.
Chauffer légèrement les huiles, ajouter l’ail chinois, les oignons verts et le chouchou et faire sauter l’ensemble 1 minute environ à feu vif pour bien évaporer l’eau de végétation.
Assaisonner et ajouter l’espadon.
Disposer 1/8 de la farce sur une galette de blé et rouler comme un gros nem.
Frire à 170°
Egoutter sur du papier absorbant.
Servir avec des feuilles de laitues, de la menthe et de la sauce.