• TARTARE DE THON EXOTIQUE

     

    TARTARE DE THON EXOTIQUE

    CHAMP-BORNE Village (2/4) - Conseils pour l'amitié - Tartare de thon exotique

     INGREDIENTS :

    600 g de thon

    300 g de mangue

    Graine de sésame

    50 g de gingembre

    2 citrons verts

    5 cl de sucre de canne liquide

    5 cl de sauce de poisson (nuoc man)

    ½ botte de coriandre

    300 g de crème fraîche

    ½ botte de menthe

    Sel et poivre

    ½ citron vert

    Sirop de sucre de canne.

    *****

    TARTARE :

    Couper le thon et la mangue en petits cubes, hacher finement le gingembre et la coriandre, torréfier les graines de sésame, presser les citrons et mélanger le tout avec le sucre de canne et la sauce nuoc man.

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    CHANTILLY :

    Ciseler finement la menthe, battre la crème afin de l’épaissir, puis incorporer délicatement le citron vert, le sirop de sucre de canne, le sel et le poivre.

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    DRESSAGE :

    Dans un emporte-pièce mettre le tartare puis la chantilly, décorer avec de la menthe. Confectionner des chips de patates douces, carottes, pommes de terre ou radis.

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    Ce tartare peut-être servi en entrée avec une petite salade agrémentée d’une vinaigrette exotique à base de citron, sauce soja, cacahuètes, sucre de canne et coriandre, ou en plat accompagné d’une purée de potiron et d’un riz à l’ananas.

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    Pour embellir votre plat, une astuce de décoration : faites frire des spaghettis secs dans de l’huile bouillante quelques secondes.

     BON APPETIT !

     

     

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