-
BISCUITS A LA VANILLE
BISCUITS A LA VANILLE
Ces délicieux biscuits à la vanille viennent du beau site : LES FOODIES
Ingrédients (8 personnes):
3 œufs
400 g de farine
1 sachet de levure
50 ml de lait
150 g de beurre
200 g de sucre
2 cuill à soupe de vanille liquide. Pour dorer: 1 jaune
1 cuill à soupe de lait
1 cuill à soupe de vanille en poudre
1 cuill à café de sucre.
Préparation:
Bien fouetter Le beurre et le sucre en pommade, ajouter les œufs un à un et bien mélanger, incorporer le lait et la vanille, puis la farine tamisée et la levure, on obtient une pâte homogène et souple. Laisser reposer 30 minutes
Aplatir la pâte sur un plan de travail fariné (à 2mm) et faire des rondelles avec un emporte pièce rond, les aligner sur une plaque à pâtisserie (avec du papier de cuisson).
Préparer la dorure en mélangeant tous les ingrédients, mettre un peu plus de vanille liquide si vous préférez des biscuits bien dorés, dorer les biscuits à l’aide d’un pinceau et laisser sécher un peu et rayer à l’aide d’une fourchette avant d’enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°.
Laisser refroidir et déguster avec un bon café ou un chocolat chaud.