• CHARLOTTE AU CHOCOLAT

     

     

    RECETTE du site http://www.cuisineactuelle.fr/

    CHARLOTTE AU CHOCOLAT

    Charlotte au chocolat

     Ingrédients pour 4 personnes

    8 biscuits "barquette 3 chatons" au chocolat

    3 oeufs

    100 g de chocolat

    10 cl de lait

    1 cuil. à soupe de chocolat en poudre sucré (type Nesquick)

    Etapes de préparation

    1) Réalisez une mousse au chocolat : Cassez le chocolat noir en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, à puissance minimale. Lorsqu'il est complètement fondu, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Laissez tiédir.

    2) Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez-y le sel et battez-les en neige très ferme.

    3) Versez doucement le chocolat tiédi sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

    4) Incorporez à ce mélange environ 1/3 des blancs d'œufs battus en neige, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut à l'aide d'une spatule pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs. Réservez.

    5) Mélangez le chocolat en poudre avec le lait tiédi. Trempez-y rapidement les biscuits au chocolat et tapissez-en le fond puis les parois d'un petit moule à charlotte.

    6) Remplissez le moule de mousse au chocolat, lissez bien.

    7) Placez une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium sur le plat, et posez un poids dessus (un autre récipient, un dictionnaire...) Réfrigérez pendant 3 h puis démoulez la charlotte et dégustez bien froid.

     joli gif

     

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