• BOUILLON DE GINGEMBRE

                    

     

     

     RECETTE DU SITE 

    http://www.ptitchef.com/

    Une recette qui sent bon l'Asie...

     Bouillon de gingembre express


    Nombre de parts: 2 parts
    Temps de préparation: 20 minutes
    Temps de cuisson: 30 minutes
    Prêt en: 50 minutes
    Difficulté: Facile.

    Ingrédients:

    75 cl d'eau
    2 cubes de bouillon de légumes
    2 oignons (frais)
    2 gousses d'ail
    4 cm de gingembre (frais)
    1 carotte
    30 g de champignons (noirs séchés)
    4 c à s de sauce nuoc mam
    2 c à s de sauce de soja
    50 g de vermicelles chinois
    1/2 c à c de purée de piment (facultatif)
    250 g de crevettes (cuites décortiquées, ou de carpacio de boeuf ; lamelles de boeuf coupées très fin)
    1/2 bouquet de coriandre fraîche
    Sel
    Poivre.

    Préparation:

    Etape 1: Dans une grande casserole, porter l'eau à ébulliton avec les cubes de bouillon, le nuoc-mam et la sauce soja. Ajouter le gingembre épluché et râpé, les oignons émincés finement, les gousses d'ail hachées, les champignons noirs, le piment, la carotte coupée en fin bâtonnets, saler un peu et poivrer.
    Couvrir et laisser cuire sur feu doux 20 mn pour que les parfums se diffusent.

    Etape 2: Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la coriandre et les vermicelles.

    Etape 3: Enfiler les crevettes par deux sur des piques en bois et les faire revenir légèrement dans une poêle avec un peu d'huile, juste pour les colorer. Déposer ces piques dans le bouillon chaud

    Etape 4: Si on préfère le boeuf, déposer quelques tranches de carpaccio de boeuf dans les bols de bouillon bien chaud. Elles vont cuire instantanément.

     "Miam! Miam!" - Chatons devant leur gamelle...

     

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