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BOUILLON DE GINGEMBRE
RECETTE DU SITE
Une recette qui sent bon l'Asie...
Bouillon de gingembre express
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile.Ingrédients:
75 cl d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
2 oignons (frais)
2 gousses d'ail
4 cm de gingembre (frais)
1 carotte
30 g de champignons (noirs séchés)
4 c à s de sauce nuoc mam
2 c à s de sauce de soja
50 g de vermicelles chinois
1/2 c à c de purée de piment (facultatif)
250 g de crevettes (cuites décortiquées, ou de carpacio de boeuf ; lamelles de boeuf coupées très fin)
1/2 bouquet de coriandre fraîche
Sel
Poivre.Préparation:
Etape 1: Dans une grande casserole, porter l'eau à ébulliton avec les cubes de bouillon, le nuoc-mam et la sauce soja. Ajouter le gingembre épluché et râpé, les oignons émincés finement, les gousses d'ail hachées, les champignons noirs, le piment, la carotte coupée en fin bâtonnets, saler un peu et poivrer.
Couvrir et laisser cuire sur feu doux 20 mn pour que les parfums se diffusent.Etape 2: Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la coriandre et les vermicelles.
Etape 3: Enfiler les crevettes par deux sur des piques en bois et les faire revenir légèrement dans une poêle avec un peu d'huile, juste pour les colorer. Déposer ces piques dans le bouillon chaud
Etape 4: Si on préfère le boeuf, déposer quelques tranches de carpaccio de boeuf dans les bols de bouillon bien chaud. Elles vont cuire instantanément.