• PUNCH LORRAIN

     

     

    RECETTE DU SITE

    http://www.recettes-cocktails.fr/

    PUNCH LORRAIN

    Punch Lorrain

    Le Punch Lorrain est une recette typique de la région, à base de mirabelle et de citron. C’est un apéritif très rafraîchissant à consommer en été quand il fait chaud. Simple et rapide à préparer en grande quantité, il conviendra pour les réceptions avec beaucoup d’invités.

    Ingrédients
    1 litre d'eau de vie de mirabelle
    4 litres d'eau gazeuse (du Perrier par exemple)
    1 litre de sirop de citron
    1 litre de Pulco citron.

    Préparation Punch Lorrain

    Verser dans un grand saladier, l’eau de vie de mirabelle, le sirop de citron et le Pulco citron. Bien mélanger et laisser reposer au frais pendant au moins une nuit. Au moment de servir, ajouter l’eau gazeuse bien fraîche et remuer délicatement. Servir avec une louche.

    Les quantités indiquées dans cette recette de Punch Lorrain correspondent à 40 verres.

    Variantes :

    - ajouter du sirop de sucre de canne

    - remplacer l’eau pétillante par du crémant.

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It