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Crêpes au caramel d’orange-gingembre
Recette du site :
Crêpes au caramel d’orange-gingembre
Pour les crêpes :
250 g de farine
4 œufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum.
Pour la sauce :
30 cl de jus d’orange
150 g de sucre roux en poudre
2 c-à-s de gingembre râpé
1 pincée de poudre de vanille
Rhum.
Préparation
- Dans un saladier, versez la farine, creusez un puits au centre, cassez-y les œufs.
- Remuez en incorporant la farine lentement.
- Versez le lait, lentement, en continuant d’incorporer la farine au mélange. On obtient un mélange qui doit être lisse et onctueux, sans grumeau.
- Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi, et remuez.
- Laissez reposer une bonne demi-heure, à température ambiante.
- Pendant le repos de la pâte, préparez la sauce. Dans une poêle, versez le jus d’orange, le sucre et le gingembre râpé, laissez réduire à feu doux. Quand vous obtenez la consistance désirée, ajoutez le rhum.
- Faites cuire les crêpes. Badigeonnez l’intérieur de chaque crêpe d’un peu de sauce au jus d’orange puis rajoutez-en sur le dessus pour plus de gourmandise.