• Crêpes au caramel d’orange-gingembre

     

    Recette du site :

    http://www.clicanoo.re

    Crêpes au caramel d’orange-gingembre

    Photos (cartes postales anciennes) de la Réunion (fin) -

    Pour les crêpes :

    250 g de farine

    4 œufs

    un demi-litre de lait

    1 pincée de sel

    50 grammes de beurre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 cuillère à soupe de rhum.

    Pour la sauce :

    30 cl de jus d’orange

    150 g de sucre roux en poudre

    2 c-à-s de gingembre râpé

    1 pincée de poudre de vanille

    Rhum.

    Préparation

    - Dans un saladier, versez la farine, creusez un puits au centre, cassez-y les œufs.

    - Remuez en incorporant la farine lentement.

    - Versez le lait, lentement, en continuant d’incorporer la farine au mélange. On obtient un mélange qui doit être lisse et onctueux, sans grumeau.

    - Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi, et remuez.

    - Laissez reposer une bonne demi-heure, à température ambiante.

    - Pendant le repos de la pâte, préparez la sauce. Dans une poêle, versez le jus d’orange, le sucre et le gingembre râpé, laissez réduire à feu doux. Quand vous obtenez la consistance désirée, ajoutez le rhum.

    - Faites cuire les crêpes. Badigeonnez l’intérieur de chaque crêpe d’un peu de sauce au jus d’orange puis rajoutez-en sur le dessus pour plus de gourmandise.

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