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Curry poulet mangue bananes
Recette du site JOURNAL DES FEMMES
Curry de poulet mangue, bananes
Les fruits apportent beaucoup de douceur à ce curry et la sauce au lait de coco apporte une texture "veloutée". Une recette aux parfums exotiques qui devrait plaire aux petits comme aux grands.
Pour 2 personnes :
250 g de blancs de poulet
3 tomates
1 échalote
1 noix de gingembre
10 g de raisins secs
2 bananes
1 mangue
1 cuillère à café d'épices à viandes blanches
2 cuillères à soupe de curry
20 cl de lait de coco
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Temps total : 35 mn.
Préparation Curry de poulet mangue, bananes
1) Coupez les blancs de poulet en lanières de 2 cm d'épaisseur.
Hachez finement 1 noix de gingembre (1 cuillère à soupe bombée), hachez l'échalote ; retirez la peau des tomates coupez en dés d'1 cm la chair.
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles.
Retirez la peau de la mangue. Coupez-la en gros dés.
2) Dans un wok faites revenir pendant 5 minutes dans un peu d'huile d'olive les lanières de poulet, saupoudrez d'1 cuillère à café d'épices à viandes blanches, de sel, poivre, ajoutez le gingembre, le curry, l'échalote, les dés de tomates, les bananes, la mangue et les raisins secs.
Remuez bien, versez 20 cl de lait de coco.
Faites mijoter à feu moyen 20 minutes.
Servez avec un riz blanc saupoudré de curry.
Pour finir... Pour les amateurs de plats plus épicés, n'hésitez pas à augmenter la dose de curry.