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PORC CARAMEL AUX CINQ EPICES
RECETTE DU SITE
Plats recettes Ile Maurice/Rodrigues
PORC CARAMEL AUX 5 EPICES
Ingrédients :
400 g de porc
40 g de sucre en poudre
1 carotte coupée en julienne
1 oignon
4 c à s de sauce soja
2 c à café de gingembre, ail rapé (facultatif)
2 c à s de sauce nuoc mam
1 c à café de 5 épices
2 c à s huile.RECETTE :
Après avoir découpé la viande en tranche, assaisonner les tranches avec du poivre, ail et 5 épices.
Dans 2 c à soupe d'huile bien chaude faire revenir la viande et laisser dorer.
Ensuite ajouter les légumes c'est-à-dire carotte et oignon.
Après quelques minutes de cuisson retirer le mélange et mettre de côté pour la suite.
Dans le même récipient ajouter les 40 g de sucre et un peu d'eau.
Porter à ébullition ensuite ajouter deux c a s de sauce soja.
Ajouter la viande et mélanger le tout.
Ajouter encore 2 c à s de sauce soja ainsi que le nuoc nam et laisser mijoter doucement .
Servir le porc au caramel avec du riz blanc .