• PORC CARAMEL AUX CINQ EPICES

    RECETTE DU SITE

    Plats recettes Ile Maurice/Rodrigues

    Vache

    PORC CARAMEL AUX 5 EPICES


    Ingrédients :
    400 g de porc 
    40 g de sucre en poudre
    1 carotte coupée en julienne 
    1 oignon
    4 c à s de sauce soja
    2 c à café de gingembre, ail rapé (facultatif)
    2 c à s de sauce nuoc mam
    1 c à café de 5 épices
    2 c à s huile.

     

    RECETTE :
    Après avoir découpé la viande en tranche, assaisonner les tranches avec du poivre, ail et 5 épices.
    Dans 2 c à soupe d'huile bien chaude faire revenir la viande et laisser dorer.
    Ensuite ajouter les légumes c'est-à-dire carotte et oignon.
    Après quelques minutes de cuisson retirer le mélange et mettre de côté pour la suite.
    Dans le même récipient ajouter les 40 g de sucre et un peu d'eau.
    Porter à ébullition ensuite ajouter deux c a s de sauce soja.
    Ajouter la viande et mélanger le tout.
    Ajouter encore 2 c à s de sauce soja ainsi que le nuoc nam et laisser mijoter doucement .
    Servir le porc au caramel avec du riz blanc .

     

    Souris PC

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