• Punch planteur

     

     RECETTE DU PUNCH PLANTEUR du site http://www.la-recette-de-cuisine.com

    La recette du traditionnel cocktail nommé punch planteur, se compose de rhum blanc, sirop de canne et nectar de Fruit exotique. Attention, du "nectar" et non pas "jus", c’est ça le secret ! Incorporez du nectar de goyave, Mangue, Ananas et fruits de la passion, et aussi des gousses de Vanille, un bâton de Cannelle (ou quelques gouttes d'arôme d'amande amère) et du jus de Citron vert. Ce délicieux Cocktail est à consommer avec modération, bien entendu, à l'Apéritif, il sera de toutes vos Fêtes ! 

    PUNCH PLANTEUR

    recette de cuisine punch planteur antillais

    Ingrédients nécessaires

    Pour 10 personnes : 1 litre de rhum blanc - 200ml de sucre de canne - 1 litre mangue, goyave rose, fruit de la passion ou exotique - 1 litre de jus d'ananas - 1 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle - 1 citron vert - 1 sachet de sucre vanillé.

    Étape 1

    Dans un grand saladier, verser tous les jus de fruits : mangue, goyave rose, fruit de la passion ou exotique et ananas... Mélanger à la cuillère en bois ou au fouet.

       Étape 2

    Ajouter ensuite le rhum blanc et le sucre de canne et bien mélanger. Râper la moitié du bâton de cannelle et mettre le reste dans le punch. Mélanger de nouveau.

       Étape 3

    Ajouter le zeste du citron puis presser le jus et le verser dans le saladier.

       Étape 4

    Incorporer le sucre vanillé. Couper la gousse de vanille en deux puis prélever les graines à l'aide d'un couteau et l'ajouter aux boissons dans la saladier. Mélanger le tout et enfin goûter et rajouter du rhum ou autres selon vos goût...

       Étape 5

    Placer le saladier au frais ou mettre le punch dans des bouteilles. Laisser macérer minimum 3 ou 4 jours pour le cocktail soit bien parfumé. Au moment de la dégustation servir avec une rondelle de citron vert

     

     

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