-
Brochettes de boeuf marinées et nouilles sautées aux légumes
Brochettes de boeuf marinées et nouilles sautées aux légumes
Ingrédients (6 personnes):
Pour les brochettes:
500g de brochettes de boeuf
1 gros oignon coupé en petits dés
Persil haché
Coriandre hachée
Sel
Poivre
Cumin
Piment doux
Vinaigre
Huile d'olive.
Pour les nouilles sautées aux légumes:
1 paquet de nouilles chinoises
1 poivron rouge coupé en lamelle
4 carottes coupé en lamelles
1 oignon coupé en lamelles
1 poignée de champignons noirs
Sel
Poivre
Epices chinoise
Sauce soja
Huile neutre.
Préparation:
1/ Préparer la veille la marinade pour les brochettes. Mélanger les brochettes de boeuf avec l'oignon en dés, le persil, la coriandre, le sel, le poivre, le cumin (n'hésitez pas à en mettre une bonne dose), le piment doux et un peu de vinaigre. Bien malaxer la viande. Et mettre au frais pendant toute une nuit.
2/ Piquer vos pièces de boeuf dans des pics à brochettes, les badigeonner avec un peu d'huile d'olive et les faire dorer au barbecue.
3/ En même temps, faire sauter vos légumes (carottes, oignon et poivron rouge) dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, du sel, du poivre et les épices chinoise.
4/ Hydrater vos champignons noirs avec un peu d'eau chaude. Les laver puis les couper en morceau et les ajouter au reste de légumes. Il faut que les légumes cuisent mais restent un peu croquants.
5/ Faire cuire vos nouilles dans de l'eau chaude. Les égoutter et les faire sauter avec les légumes dans la poêle. Ajouter un peu de sauce soja. Ajuster l'assaisonnement au besoin.
6/ Présenter vos brochettes accompagnées des nouilles sautées aux légumes.
Recette de : Les Foodies