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SAUTÉ DE MINES
SAUTÉ DE MINES
500 gr de farine
5 à 6 oeufs
Sel
200 gr de carottes
200 g de brèdes chinoises50 gr d’ail chinois
50 g d’oignons verts
Huile400 gr de jambon cuit
300 g de crevettes
Huile de sésame
Nouilles cuites à l'eau puis sautées et mélangées à des légumes, de la viande, des crevettes et des œufs.PRÉPARER LA PÂTE À NOUILLES
Mettre la farine en fontaine.Battre les œufs légèrement avec du sel et verser dans la fontaine.
Mélanger et pétrir pour avoir une pâte souple et homogène.
Laisser reposer.
Laminer en bandes minces (2mm) et détailler lanières (2mm).
Fariner.
Cuire à l'eau bouillante salée et légèrement huilée.
Egoutter, rafraîchir et égoutter à nouveau. Mélanger avec un peu d'huile et réserver.
PRÉPARER LA GARNITURE
Ciseler les brèdes en grosse chiffonnade et les sauter.Tailler les carottes en julienne et les sauter.
Tailler le jambon en julienne.
Cuire les oeufs en fines crêpes et les émincer en julienne.
Décortiquer les crevettes et les sauter.
SAUTER LE MÉLANGE
Dans un wok, sauter les nouilles avec l'ail chinois et les oignons verts coupés en tronçons, ajouter la garniture, bien mélanger.Verser un filet d'huile de sésame, poivrer et servir aussitôt.
REMARQUES
Il est possible de réaliser ce plat avec des mines (nouilles chinoises) sèches, vendues en sachet plastique comme les pâtes traditionnelles, au rayon exotique ou chinois des supermarchés.Délicieuse recette de GOUTANOU