• SAUTÉ DE MINES

     

    SAUTÉ DE MINES

     

     

     500 gr de farine  

    5 à 6 oeufs
    Sel
    200 gr de carottes  
    200 g de brèdes chinoises

    50 gr d’ail chinois  

    50 g d’oignons verts
    Huile

     400 gr de jambon cuit 

    300 g de crevettes
    Huile de sésame

    Nouilles cuites à l'eau puis sautées et mélangées à des légumes, de la viande, des crevettes et des œufs.

     

    PRÉPARER LA PÂTE À NOUILLES
    Mettre la farine en fontaine.

     Battre les œufs légèrement avec du sel et verser dans la fontaine.

     Mélanger et pétrir pour avoir une pâte souple et homogène.

     Laisser reposer.

     Laminer en bandes minces (2mm) et détailler lanières (2mm).

    Fariner.

     Cuire à l'eau bouillante salée et légèrement huilée.

     Egoutter, rafraîchir et égoutter à nouveau. Mélanger avec un peu d'huile et réserver.

     

    PRÉPARER LA GARNITURE
    Ciseler les brèdes en grosse chiffonnade et les sauter.

     Tailler les carottes en julienne et les sauter.

     Tailler le jambon en julienne.

     Cuire les oeufs en fines crêpes et les émincer en julienne.

     Décortiquer les crevettes et les sauter.

     

    SAUTER LE MÉLANGE
    Dans un wok, sauter les nouilles avec l'ail chinois et les oignons verts coupés en tronçons, ajouter la garniture, bien mélanger.

     Verser un filet d'huile de sésame, poivrer et servir aussitôt.

     

    REMARQUES
    Il est possible de réaliser ce plat avec des mines (nouilles chinoises) sèches, vendues en sachet plastique comme les pâtes traditionnelles, au rayon exotique ou chinois des supermarchés.

    Délicieuse recette de GOUTANOU

     

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