• ROUGAIL DE MORUE AUX MARGOZES

     

    CHAMP BORNE (2-5)

    ROUGAIL DE MORUE AUX MARGOZES

    CHAMP BORNE (2-5)

    1 kg de morue fraîche bien blanche

    4 gros margozes

    2 gros oignons

    6 tomates bien mûres

    4 cuillères à soupe d'huile

    6 petits piments (selon les goûts)

    4 gros piments (facultatif)

    1 branche de persil.

    RECETTE :

    Mettre la morue dans une marmite d’eau froide et laisser bouillir. Bien dessaler.

    Emietter la morue tout en enlevant les arêtes.

    Prendre les quatre margozes.

    Les couper en deux. Enlever les grains à l’aide d’une cuillère et couper en petits morceaux. Laver. Faire la même chose pour les gros piments.

    Laisser dorer la morue émiettée dans la marmite d’huile chaude. Y ajouter l’oignon émincé, les margozes et les petits piments.

    Ajouter les gros piments.

    Ensuite les tomates.

    Bien mélanger. Laisser mijoter et vérifier l’assaisonnement.

    La morue doit être épaisse et d’une couleur bien blanche, signe de qualité. On peut faire le rougail morue sans margozes.

     

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