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ANANAS VICTORIA MELBA EN VERRINE
ANANAS VICTORIA MELBA EN VERRINE
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients : pour huit personnes
4 ananas victoria bien mûrs
1 l de glace à l’ananas
3 c. à s. de sucre en poudre
40 cl de crème liquide très froide
6 c. à s. d’amandes effilées
8 c. à s. de gelée de groseille
1 citron vert.
Préparation :
- Pressez le jus du citron.
- Pelez et coupez chaque ananas en quatre puis coupez-les en deux.
- Mettez les morceaux d’ananas dans un saladier, saupoudrez-les de sucre, mélangez bien et laissez reposer pendant 10 minutes.
- Montez au fouet la crème très froide en chantilly et réservez-la au frais.
- Faites dorer les amandes dans une poêle, à sec, et laissez-les refroidir.
- Dans une casserole, faites tiédir la gelée de groseille avec le jus de citron.
- Dans chaque verrine, mettez deux morceaux d’ananas puis une boule de glace et nappez-les de gelée à l’aide d’une poche à douille.
- Décorez avec la chantilly parsemée d’amandes grillées.