• ANANAS VICTORIA MELBA EN VERRINE

     

     ANANAS VICTORIA MELBA EN VERRINE

     Bois Madame (6/7) -

    Temps de préparation : 25 minutes

     Temps de cuisson : 5 minutes

     Ingrédients : pour huit personnes

     4 ananas victoria bien mûrs

     1 l de glace à l’ananas

     3 c. à s. de sucre en poudre

     40 cl de crème liquide très froide

     6 c. à s. d’amandes effilées

     8 c. à s. de gelée de groseille

     1 citron vert.

     Préparation :

     - Pressez le jus du citron.

     - Pelez et coupez chaque ananas en quatre puis coupez-les en deux.

     - Mettez les morceaux d’ananas dans un saladier, saupoudrez-les de sucre, mélangez bien et laissez reposer pendant 10 minutes.

    - Montez au fouet la crème très froide en chantilly et réservez-la au frais.

     - Faites dorer les amandes dans une poêle, à sec, et laissez-les refroidir.

     - Dans une casserole, faites tiédir la gelée de groseille avec le jus de citron.

     - Dans chaque verrine, mettez deux morceaux d’ananas puis une boule de glace et nappez-les de gelée à l’aide d’une poche à douille.

     - Décorez avec la chantilly parsemée d’amandes grillées.

     

     

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