• Bouchées de poulet au gingembre

     

     

    RECETTE 

    du site : http://www.afrik-cuisine.com/ 

    gifs bon appétit

    Bouchées de poulet au gingembre

    Ingrédients

    Pour 4 personnes : 

    2 doigts de gingembre 
    Blancs de poulet 
    2 cuillères à soupe de sauce soja 
    1 cuillère à café de sucre de canne 
    1 cuillère à soupe de vin doux 
    huile d’arachide 
    poivre gris au moulin.

    Pour la salade : 
    300 g de tomates cerises 
    1 bouquet de persil 
    huile d’olive. 

    Description

    Peler et râper le gingembre. Le mélanger dans une terrine avec le sucre et la sauce de soja. Poivrer.

    Couper les blancs de poulet en cubes de 2 cm. Mélanger puis laisser macérer quelques heures.

    Dans une poêle à feu vif, faire revenir les morceaux de poulet marinés avec une cuillère à soupe d’huile d’arachide. Bien les faire dorer. Saler. Ajouter le vin doux en fin de cuisson.

    Verser dans un plat. Laisser refroidir et piquer les morceaux deux par deux sur de petits piques en bois.

    Servir accompagné d’une salade de tomates cerises avec un persil haché et de l’huile d’olive, salée et poivrée.

    gifs barres de séparation

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks