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CANARD A LA VANILLE
RECETTE DU SITE :
Canard à la vanille
Ingrédients
1 canard
3 gros oignons
6/8 gousses d’ail
5 clous de girofle
une noix de muscade
sel/poivre
1 cuillère à soupe de curcuma
Huile
2 gousses de vanille bourbon
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
1 cuillère à soupe de curcuma
Gingembre
2 cuillères à soupe de miel.
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
4 à 6 personnes
Préparation :
1- Emincer 2 des oignons, clouter le troisième avec les clous de girofle, hacher l’ail et le gingembre finement.
2- Couper le canard en morceaux, saler, poivrer, bien faire revenir le tout.
3- Ajouter ensuite les oignons, l’oignon clouté, le curcuma, la muscade, le gingembre, l’ail. Puis le miel, l’extrait de vanille et les graines de vanille (ne pas mettre les gousses de vanille à cuire avec).
4- Laisser cuire pendant 10 minutes environ à feu doux, bien mélanger le tout. Recouvrir le canard d’eau au ¾ .
5- Saler selon votre goût et laisser cuire à feu moyen pendant environ 1heure (surveiller de temps en temps afin de garder une sauce onctueuse).