• CANARD A LA VANILLE

    RECETTE DU SITE :

     http://www.lavanilleraie.com/

    VANILLERAIE à STE-SUZANNE (1/6) -Blauges-Conseils jardin-1 Recette

    Canard à la vanille

    VANILLERAIE à STE-SUZANNE (1/6) -Blauges-Conseils jardin-1 Recette

    Ingrédients

    1 canard

    3 gros oignons

    6/8 gousses d’ail

    5 clous de girofle

    une noix de muscade

    sel/poivre

    1 cuillère à soupe de curcuma

    Huile

    2 gousses de vanille bourbon

    1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

    1 cuillère à soupe de curcuma

    Gingembre

    2 cuillères à soupe de miel.

    Temps de préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure

    4 à 6 personnes

    Préparation :

    1- Emincer 2 des oignons, clouter le troisième avec les clous de girofle, hacher l’ail et le gingembre finement.

    2- Couper le canard en morceaux, saler, poivrer,  bien  faire revenir le tout.

    3- Ajouter ensuite les oignons, l’oignon clouté, le curcuma, la muscade, le gingembre, l’ail. Puis le miel, l’extrait de vanille et les graines de vanille (ne pas mettre les gousses de vanille à cuire avec).

    4- Laisser cuire pendant 10 minutes environ à feu doux, bien mélanger le tout. Recouvrir le canard d’eau  au  ¾ .

    5- Saler selon votre goût et laisser cuire à feu moyen pendant environ 1heure (surveiller  de temps en temps afin de garder une sauce onctueuse).

     

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