• FROMAGE DE TÊTE REUNIONNAIS

    RECETTE DU SITE

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

    FROMAGE DE TÊTE REUNIONNAIS

    Fromage de tête réunionnais

    Pour 12 personnes :

     

    1 tête de porc

    2 pieds de porc

    8 tranches fines de poitrine fraîche

    800 g de lard gras

    1 panse de porc

    Sel, poivre, clou de girofle

    Thym, laurier

    Noix de muscade

    2 oignons.

     

    Préparation : 90 mn

    Cuisson : 180 mn

    Repos : 0 mn

    Temps total : 270 mn.

     

    1)   Nettoyer la panse de porc et la coudre en forme de poche. Laisser une ouverture pour la farcir. Faire attention de ne pas la percer en la nettoyant.

     

    2)   Pour la farce :

    Couper la tête et les pieds de porc, puis la poitrine et le lard en lamelles. Mélanger le tout avec du sel, du poivre, du persil haché, de la noix de muscade en poudre et des clous de girofle écrasés.

     

    3)   Farcir la panse et finir de la coudre. Préparer un court-bouillon : mélanger dans de l'eau du sel, du poivre, du thym, du laurier, du persil, de l'oignon et des clous de girofle.

     

    4)   Rouler la panse fermée dans un torchon propre et la mettre à cuire dans le court-bouillon pendant 3 heures.

     

    5)   Sortir le fromage de tête du court bouillon et le mettre à égoutter avec un poids dessus pour le débarrasser de son eau.

     

    6)   Servir frais dès le lendemain.

     

    Pour finir... Vous pouvez le conserver dans votre réfrigérateur au moins 3 semaines, ou plus, dans un torchon propre et sec.

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks