• Brochettes de noix de St-jacques à la vanille

     

     

    RECETTE DU SITE

    http://www.lavanilleraie.com/

    Brochettes de noix de St-jacques à la vanille

    VANILLERAIE à STE-SUZANNE (3/6) - 2 Blagues -

    Ingrédients

    Noix St-Jacques pour 6 à 8 personnes

    15 cl de vin blanc sec

    30 cl de crème fraîche entière

    1 échalote

    1 gousse de vanille bourbon

    1 cuillère à café de fond de veau déshydraté

    Sel.

    Temps de préparation : 15 minutes

    Cuisson : 12 minutes

    6 à 8 personnes

    Préparation

    1 – Dans une casserole, faire revenir  l’échalote finement émincée  avec un petit peu de beurre, en évitant qu’elle colore.

     

    2 – Une fois l’échalote devenue transparente, ajouter le vin et le faire réduire de moitié. Ajouter  le fond de veau, saler.

     

    3 – Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, racler les graines et les ajouter à la préparation.

     

    4 – Incorporer la crème fraîche et maintenir sur feu doux pendant 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement.

     

    5 – Faire sécher les gousses de vanille au four à 150°C pendant environ 10 à 15 minutes.

     

    6 – Faire revenir les noix de St-jacques dans un peu d’huile d’olive environ 2 minutes de chaque côté. Une fois cuites, les piquer sur les gousses de vanille séchées, en guise de brochette.

     

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