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Brochettes de noix de St-jacques à la vanille
RECETTE DU SITE
Brochettes de noix de St-jacques à la vanille
Ingrédients
Noix St-Jacques pour 6 à 8 personnes
15 cl de vin blanc sec
30 cl de crème fraîche entière
1 échalote
1 gousse de vanille bourbon
1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
Sel.
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
6 à 8 personnes
Préparation
1 – Dans une casserole, faire revenir l’échalote finement émincée avec un petit peu de beurre, en évitant qu’elle colore.
2 – Une fois l’échalote devenue transparente, ajouter le vin et le faire réduire de moitié. Ajouter le fond de veau, saler.
3 – Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, racler les graines et les ajouter à la préparation.
4 – Incorporer la crème fraîche et maintenir sur feu doux pendant 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement.
5 – Faire sécher les gousses de vanille au four à 150°C pendant environ 10 à 15 minutes.
6 – Faire revenir les noix de St-jacques dans un peu d’huile d’olive environ 2 minutes de chaque côté. Une fois cuites, les piquer sur les gousses de vanille séchées, en guise de brochette.