• Aubergines à l'Indienne

    RECETTE DU SITE MARMITON

    Aubergines à l'Indienne

    Baingan Masala ou Aubergines au Massalé

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 600 g d'aubergines coupées en gros cubes de 1 cm

    - 80 g d'oignons rouges

    - 50 g de tomates mûres coupées en dés

    - 50 ml de purée de tomates

    - 35 g de concentré de tomates

    - 25 g de gingembre frais émincé

    - 25 g de piment vert émincé

    - 25 g de coriandre fraîche ciselée

    - 10 g de pâte de gingembre (gingembre mixé avec un peu d'eau)

    - 20 g de pâte d'ail (idem)

    - 7 g de piment en poudre

    - 5 g de poudre de curcuma

    - 30 g de beurre

    - 40 ml de crème liquide

    Préparation de la recette :

    1) Faire frire les cubes d'aubergines dans de l'huile. Puis les retirer et les égoutter de leur huile sur du papier absorbant. Réserver.

    2) Faire chauffer de l'huile et mettre les oignons à sauter jusqu'à coloration. Ajouter le gingembre émincé et le piment vert. Mélanger pendant 2-3 mn.

    3) Ajouter la pâte de gingembre et ail. Remuer 3-4 mn.

    4) Ajouter le sel, la poudre de curcuma et la poudre de piment and continuer à remuer.

    5) Ajouter les tomates en dés ainsi que la purée de tomate et cuire pendant environ 5 mn avant d'ajouter le concentré de tomate.

    6) Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 4 mn.

    7) Quand les tomates sont cuites, ajouter le beurre et la crème liquide. Bien mélanger.

    8) Ajouter les aubergines frites, et même si vous le désirez, des pommes de terre bouillies coupées en cubes. Laisser mijoter 3 mn.

    9) Juste avant de servir, garnir de coriandre ciselée.

     

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