• ROULEAUX DE PRINTEMPS

     

    Rouleaux de printemps

     

    Nombre de parts : 8

     Temps de préparation : 1 Heure

    Temps de cuisson : 4 Minutes.

     Ingrédients :

     Pour une douzaine de rouleaux :

     12 feuilles de riz de 28 cm de diamètre

     Quelques branches de menthe (prévoir deux feuilles par rouleau)

     400-500 g de crevettes environ (2 crevettes par rouleau)

     1 paquet de vermicelles de riz (300-350 g de vermicelles une fois cuits)

     350 g de soja frais (pas en boite ils sont trop mous)

     2-3 carottes

    De la sauce soja

     De la sauce spéciale pour rouleaux de printemps.

     

    Bassin la Paix (2/3) - 1 Histoire - 1 Recette

     

    Préparation:

     Le principe est simple, il faut déjà préparer les différents ingrédients dans des petits bols à portée de main pour garnir les galettes de riz et les rouler rapidement.

     - Faire cuire les vermicelles de riz (les plonger pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante hors du feu, puis les rincer à l'eau froide et les égoutter)

     - Décortiquer les crevettes, les couper en deux dans la longueur

     - Eplucher la carotte et la couper en fines lamelles avec un économe ou la râper

     - Laver le soja et la menthe.

     Préparer une grande assiette remplie d'eau froide. Plonger une feuille de riz dedans brièvement et déposer celle ci sur le plan de travail. utiliser un linge propre pour poser les feuilles humides ce qui permet de les rouler plus facilement.

     Poser la feuille humide sur le plan de travail.

     Dans la partie supérieure mettre deux feuilles de menthe (côté foncé contre la feuille de riz) et entre les feuilles des demi crevettes (côté bombé contre la feuille de riz)

     Placer ensuite dans la partie inférieure une petite poignée de vermicelles de riz puis une poignée de soja frais.

     Mettre quelques morceaux de carottes. Eventuellement quelques morceaux de crevette (1/2 crevette coupée en cubes).

     Rouler la feuille en commençant par le bas (rouler de bas en haut en serrant bien mais délicatement pour ne pas déchirer la feuille de riz).

     A mi-parcours, replier les côtés et terminer de rouler.

     Une fois le rouleau terminé, le mettre dans un film alimentaire et le conserver au frais jusqu'au repas. Les rouleaux ne doivent pas se toucher, les feuilles se déchireraient.

     Mettez de la sauce soja et de la sauce spéciale pour rouleaux de printemps.

    BON APPETIT !

     

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