• Cuisses de Canette à la Mangue

     

    Cuisses de Canette à la Mangue

    Maison Folio à Hellbourg (3/5) - Alertes cycloniques à la Réunion -

    Ingrédients (pour 3) :

    3 Cuisses de Canette ou Canard

    1 Belle Mangue mûre

    80g de Lardons

    Sel

    Préparation :

    - Éplucher la mangue, retirer le gros noyau et la couper en grosses lamelles. recouper les lamelles en deux ou trois et conserver.

    Cuisson :

    - Mettre les cuisses de canette dans une sauteuse chaude avec le coté peau sur le fond de la sauteuse pour faire fondre la graisse :

    - Les faire dorer de chaque coté

    - Ajouter les lardons et mélanger

    - Saler et couvrir la sauteuse. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en les retournant de temps en temps.

    - Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les morceaux de mangue et augmenter légèrement le feu sous la sauteuse

    - Couvrir et remuer avec une spatule de tempes en temps

    - Servir.

    Conseil :

    - Si les cuisses de canette (ou canard) ont de la graisse sous la peau, ne pas ajouter d'huile dans la sauteuse au début, la graisse fondue suffira amplement ! Il pourra même être nécessaire de la retirer avant d'ajouter les morceaux de mangue.

    - On peut également pratiquer une ou plusieurs petites incisions sur la peau des cuisses pour que la graisse fonde plus rapidement.

    BON APPETIT

     

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