• BOUCHONS DE PORC OU POULET

    RECETTE DES BOUCHONS

     MEXIQUE (2/14) -

     BOUCHONS

    MEXIQUE (2/14) -

    Les bouchons (d'origine Chinoise) fant partie intégrante de la cuisine Réunionnaise. Ils se consomment principalement lors des apéritifs et à tout moment de la journée, mais également par exemple avec une bonne salade en repas principal.

     
    Quantité pour 4 personnes
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 45 min

    Ingrédients:

    250 g de viande hachée de porc ou de poulet
    2 bottes d'oignon verts coupés très fin
    1 galette de pâte de riz prête à l'emploi
    1 c. à soupe de glutamate (ve-tsin)
    1 c. à soupe de poudre de manioc
    1 c. à soupe de soja (siave)
    1 c. à soupe d'eau
    2 pincées de poivre
    2 petite c. de sel.

    Préparation :

    1) Hachez moyennement la viande de porc ou de poulet, salez, poivrez, ajoutez les oignons verts coupés trés fins, du glutamate (ve-tsin), la poudre de manioc, la sauce de soja (siave) et l'eau.


    2) Mélangez le tout et confectionnez des petites boulettes d'environ 3 cm de diamètre.


    3) Faites tremper rapidement la galette de pâte de riz dans de l'eau tiède juste pour la ramollir.


    4) Etalez sur la table et découpez des carrés de 7 cm de coté.


    5) Formez un rond avec votre main gauche en repliant votre pouce et l'index et étalez sur ce rond un carré de pâte.


    6) Positionnez une boulette de viande sur le centre tout en appuyant de manière à faire rentrer la boulette dans votre poing. Fermez celui-ci tout en modelant la boulette et refermez la pâte vers le haut.


    7) Passez les boulettes à la vapeur (au dessus d'une marmite à riz ou d'un couscoussier par exemple), pendant 45 min.

     

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