• Avocat aux crevettes

     

    RECETTE AVOCATS AUX CREVETTES

    Le Barachois (2/3) -

    AVOCATS AUX CREVETTES

    Le Barachois (2/3) -

    INGREDIENTS:

    3 avocats

    250 g de crevettes décortiquées

    3 cuillères à soupe de mayonnaise

    1 cuillère à café de sel

    3 branches de persil

    1 pincée de poivre moulu

    3 petites tomates (facultatif)

    3 branches d’oignons verts (facultatif).

    POUR LA MAYONNAISE :

    1 jaune d’œuf

    1 cuillère à café de moutarde

    1 cuillère à café de vinaigre

    1 pincée de sel fin

    1 pincée de poivre blanc moulu

    1 dl d’huile.

    Recette de la mayonnaise : Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter petit à petit l’huile en remuant constamment.

    PREPARATION POUR LES AVOCATS AUX CREVETTES:

    Couper en deux les avocats. Enlever les noyaux.

    Enlever la chair et réserver dans un bol. Ecraser la pulpe à la fourchette. Réserver la peau des avocats pour la présentation finale.

    Mettre les crevettes dans l’eau bouillante salée et éteindre le feu.

    Au bout de 10 mn, les égoutter et les rafraîchir à l’eau froide.

    Mélanger les crevettes avec la crème d’avocats.

    Ajouter la mayonnaise. Bien mélanger.

    Rajouter le persil finement haché et selon les goûts, l’oignon vert ciselé. Vérifier l’assaisonnement.

    Etaler la crème d’avocats dans les coques réservées. On peut ajouter des cubes de tomates.

     

     

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