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RECETTE DU SITE
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FROMAGE DE TÊTE REUNIONNAIS
Pour 12 personnes :
1 tête de porc
2 pieds de porc
8 tranches fines de poitrine fraîche
800 g de lard gras
1 panse de porc
Sel, poivre, clou de girofle
Thym, laurier
Noix de muscade
2 oignons.
Préparation : 90 mn
Cuisson : 180 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 270 mn.
1) Nettoyer la panse de porc et la coudre en forme de poche. Laisser une ouverture pour la farcir. Faire attention de ne pas la percer en la nettoyant.
2) Pour la farce :
Couper la tête et les pieds de porc, puis la poitrine et le lard en lamelles. Mélanger le tout avec du sel, du poivre, du persil haché, de la noix de muscade en poudre et des clous de girofle écrasés.
3) Farcir la panse et finir de la coudre. Préparer un court-bouillon : mélanger dans de l'eau du sel, du poivre, du thym, du laurier, du persil, de l'oignon et des clous de girofle.
4) Rouler la panse fermée dans un torchon propre et la mettre à cuire dans le court-bouillon pendant 3 heures.
5) Sortir le fromage de tête du court bouillon et le mettre à égoutter avec un poids dessus pour le débarrasser de son eau.
6) Servir frais dès le lendemain.
Pour finir... Vous pouvez le conserver dans votre réfrigérateur au moins 3 semaines, ou plus, dans un torchon propre et sec.