• SALADE ACHARDS DE LEGUMES

    RECETTE DU SITE

    CUISINE JOURNAL DES FEMMES

    ACHARD DE LEGUMES (SALADE)

    Achard de légumes
    Pour 6 personnes :
    150 g de carottes
    150 g de chou blanc
    150 g de chouchou (ou christophine)
    150 g de haricots verts
    50 g d'oignons
    25 g de racine de gingembre
    3 gros piments (facultatif)
    2 gousses d'ail
    1 cuillère à café de curcuma en poudre
    2 cuillères à soupe de vinaigre
    Huile
    Sel

    *****
    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 2 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 22 mn

    *****
    Préparation Achard de légumes
    1) Laver les légumes. Eplucher les carottes et les chouchous.
    Couper les gros piments dans le sens de la longueur. Equeuter les haricots verts. Hacher le chou. Tailler tous les légumes en lanières.

    2) Peler l'ail et la racine de gingembre. Les piler (ou les mixer) avec une cuillère à café de sel.

    3) Emincer les oignons. Les faire revenir dans de l'huile chaude avec le mélange ail, gingembre pilé et une cuillère à café de curcuma.

    4) Ajouter alors la julienne de légumes. Terminer la cuisson de suite.

    5) Ajouter le vinaigre. Rectifier l'assaisonnement.

    Pour finir... L'achard peut aussi être servi en condiment avec les plats chauds.

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks