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    Cappuccino au chocolat et nuage d'orchidée

    Durée: Temps de préparation : 15mn

    Temps de cuisson : 5mn

    Temps de repos : 45mn

    Les ingrédients

    Quantités pour 6 personne(s)

    Crème liquide entière : 30 cl

    Lait 1/2 ecrémé : 50 cl

    Chocolat noir : 400 g

    Café Expresso : 15 cl

    Feuille(s) de gélatine de 2 g : 1 pc(s)

    Fleur(s) d'Orchidée : 6 pc(s)

    Cacao en poudre non sucré : 10 g

    Description de la recette

    Faire bouillir 30 cl de lait et la crème, puis verser le tout sur 300 g de chocolat préalablement haché et mélanger. Verser ensuite la préparation dans des verrines et les mettre au frais pendant 30 à 45 min.

    Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Mélanger le café chaud et la feuille de gélatine ramollie pour bien incorporer la gélatine. Ajouter ensuite le lait.

    Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie, puis tremper des pétales de fleurs d'orchidées dedans. Les poser ensuite sur un papier sulfurisé et les entreposer au réfrigérateur pendant 30 à 45 min afin que le chocolat cristallise.

    Au moment de servir, mixer le mélange au café pour obtenir un liquide mousseux, puis le verser sur la soupe de chocolat. Décorer le tout de pétales de fleurs d'orchidées et saupoudrer de cacao amer.

    Utilisez d'autres fleurs comestibles comme les pensées ou les capucines pour remplacer les orchidées.

     

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