• PIZZA SAUCISSES ET SARCIVES

    RECETTE DU SITE

    LA REUNION DANS TON ASSIETTE

    PIZZA SAUCISSES / SARCIVES


    Ingrédients pour la pâte a pizza:

    250 g de farine
    8 g de levure boulangère
    300 ml d'eau chaude
    1 cuillère a soupe d'huile (olive, colza, tournesol..)
    1 bonne pincée de sel.

    Préparation:
    Mélanger l'eau chaude et la levure ensemble.
    Dans un bol mettre la farine , l'huile et verser le mélange levure + eau. Pétrir un peu la pâte. Ajouter ensuite le sel. Pétrir à nouveau.
    Il faut que la pâte soit bien souple. Couvrir le bol d'un torchon et laisser gonfler environ 45 minutes.

    Astuce: Il ne faut pas que le sel soit en contact direct avec la levure (de peur que la pâte ne gonfle pas) donc le mettre en dernier.

    Ingrédients pour les saucisses sarcives (express):
    2 saucisses natures
    2 cuillères à soupe de sucre
    1 cuillère à soupe de miel
    1 cuillère à café de liqueur
    1 goutte d'huile de sésame (facultatif)
    100 ml de sauce soja.

    Préparation:
    Couper les saucisses (crues) en petites rondelles.
    Dans un bol mélanger le sucre , miel, liqueur, sésame, soja pour la marinade.
    Déposer les saucisses dans la marinade, napper-les bien de sauce. Laisser macérer pendant 30 minutes.

    Cuisson:
    Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, déposer les saucisses et les laisser caraméliser. Une fois les 2 faces des saucisses bien dorées, verser dessus le reste de la marinade et un peu d'eau. Laisser réduire. Les saucisses seront prêtes quand la réduction de la sauce donnera une sorte de caramel.

    Ingrédients garniture de la pizza :
    1 petit oignon
    1 poivron (de la couleur que vous voulez)
    Sauce tomate
    Fromage pour pizza.

    Préparation de la pizza :
    Une fois la pâte bien gonflée, faire une boule avec, prendre le rouleau à pâtisserie et étaler la pâte jusqu’à ce quelle devienne ronde.
    Couper l'oignon et poivron en lamelles ou en cubes.
    Déposer la sauce tomate, saucisses, poivron, oignon, fromage sur la pâte à pizza.
    Enfourner la pizza à 200° pendant 10 minutes.

    Pour la sauce tomate prenez 2 cuillères à soupe de tomate concentrée, un peu de sucre ou une cuillère à café de ketchup pour casser l'acidité , un peu d'eau pour diluer le concentré de tomate et une pincée d'origan.

    Enfounez la pizza au dernier niveau de votre four pour que la pâte soit bien croustillante.

     PETIT TOUR DE L'ÎLE DE LA RÉUNION (4/6) - 1 conte - 1 recette

     

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