• PINTADE AU COMBAVA

     

     PINTADE AU COMBAVA

     

     

    Préparation : 40 minutes.

    Ingrédients pour 4 personnes :
    1 belle pintade
    6 tomates bien mûres
    3 gros oignons
    5 gousses d’ail
    1 branche de thym
    1/2 cuillère à café de curcuma
    20 grains de poivre
    3 clous de girofle
    3 feuilles de combava ou une demi-écorce râpée
    Sel
    5 cuillères à soupe d’huile.

    RECETTE
    Couper la pintade en morceaux, selon la découpe traditionnelle.
    Emincer les oignons, piler les épices (ail, poivre, girofle), découper les tomates.
    Faire chauffer l’huile dans une cocotte sur feu vif.

    Y mettre les morceaux de pintade à dorer.

    Ajouter les oignons et les laisser blondir, puis les épices pilées.

    Bien remuer.

    Verser les tomates dans la cocotte. Les faire réduire en coulis avant d’ajouter le curcuma. Tourner à la cuillère.

    Mouiller d’un verre d’eau.
    Piler les feuilles de combava et les mettre dans la préparation.

    Couvrir et laisser réduire doucement la sauce à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.

     

     

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