• Croquettes de poulet

    RECETTE DU SITE

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    Croquettes de poulet

    DIPAVALI (6/7) -

    Accompagnées d'une bonne salade ou d'un gratin de légumes, voilà une idée de repas fort sympathique et croustillant !

    Recette pour 16 croquettes

    Ingrédients

    - 16 épaules de poulet

    - 250 g de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 100 g de chapelure

    - 2 c à soupe + 1 c à soupe d'huile

    - 2 c à soupe de sauce de soja

    - 1 pincée d'épices 5 parfums

    - Sel

    - Poivre

    - Persil

    Préparation

    Préparation des épaules :

    - Manchonner l'épaule : découper le haut de l'os, pousser la chair vers le bas afin de former la croquette.

    - Assaisonner les manchons avec tous les éléments de la marinade et laisser macérer une vingtaine de minutes.

    - Précuire le poulet à l'huile pendant 10 minutes à feu moyen puis égoutter. Vous pouvez aussi les précuire dans un bouillon.

    Préparation de la pâte

    - Mélanger la farine, le sel et la levure.

    - Mettre en fontaine dans une calotte et verser l'huile au centre.

    - Mélanger en commençant au centre puis ajouter de l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte assez épaisse.

    - Bien pétrir la pâte afin de lui donner un peu de corps.

    Cuisson des croquettes

    - Enrober les manchons de pâte.

    - Parsemer de chapelure.

    Frire dans un bain d'huile à 160° jusqu'à obtention d'une belle coloration.

    Egoutter sur papier absorbant.

     

     

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