• Chinois à la crème

     

    RECETTE DU SITE

    http://www.pause-gourmande.net/

    Chinois à la crème

    french yeast pastry - Chinois - französisches Hefegebäck

    INGRÉDIENTS

    Pour la pâte :
    2 œufs
    100 ml de lait
    100 g de  beurre
    100 g de sucre
    400 g de farine
    1 sachet  de  levure de boulanger
    1 c à c de sel
    Pour la crème :
    1 sachet de sucre vanillé
    2 cuillères à soupe de maïzena
    50 g de sucre
    250 ml de lait
    Pour la garniture
    100 g de pépites de chocolat
    50 g de raisins sec
    20 g de sucre glace pour saupoudrer.

    PRÉPARATION

    Faire fondre le beurre puis le verser sur  le lait et la levure. Ajouter les œufs préalablement battus, le sel, le sucre et la farine.
    Pétrir longuement la pâte puis  laisser pousser dans votre four éteint avec un bol d’eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure.
    Préparer la crème: délayer le  lait avec le  sucre ainsi que le sucre vanillé et la Maïzena puis cuire jusqu’à avoir une crème.
    Étaler la pâte en un rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et badigeonner-la de la crème réalisée.

    CHINOI 3

    Parsemer de pépites de chocolat, de raisins,…., puis enrouler la pâte sur elle-même afin d’obtenir un boudin.

    chinois 1

    Couper le boudin en 7 tronçons puis les disposer les uns à côté des autres de façon à ce qu’ils se touchent,

    CHINOI 2

    Laisser lever à nouveau une heure.
    Cuire la brioche pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
    Sortir du four et saupoudrer la brioche de sucre glace.
    On peut aussi badigeonner le dessus du chinois de sirop ou de confiture d’abricot.

     

    LEVER DE SOLEIL

     

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