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BONBON BANANE AU NUTELLA
RECETTE DU SITE Cuisine Réunionnaise
BONBON BANANE AU NUTELLA
Pour 8 personnes – Temps de préparation 15 minutes.
Astuce: prenez des petites bananes et mûres car elles ont plus de goût et sont plus sucrées. Les choisir bien noires.
On va éplucher les bananes et les mettre dans un mixeur ou thermomix et les mixer vitesse 6 pendant 1 minute.
Vous pouvez aussi les écraser à la fourchette.
Une fois mixée la pâte ne doit pas être trop liquide.On rajoute 200 gr de sucre, on prend 1/5 du poids des bananes et on met 200gr de sucre.
On verse 5 bouchons d’anisette ou de rhum pour parfumer les bonbons
On ouvre les gousses de vanille pour en récupérer les grains
On extrait les grains avec un petit couteau.
On ajoute les grains dans le bol et les autres ingrédients
On rajoute 250 gr de farine
Puis 2 oeufs
On mixe la pâte qui ne doit pas être trop dure ni trop liquide.
On va passer à la cuisson, dans une assiette plate, on va mettre des feuilles de sopalin ou essuie- tout.
Et prendre une spatule pour nos bonbonsDans une poêle à feu moyen, on mettra un filet d’huile. Ne pas trop brûler, et mettre d’autres bonbons dans la poêle, donc à vous de trouver la bonne température de feu.
On mets 5 cuillères de notre mixture de bananes
On laisse frire dans l’huile
Quand çà commence à bien dorer les retourner.
Après 30 minutes de cuisson, mettez dans une assiette pleine de bonbons banane. Nos bonbons sont prêts, on va y rajouter une garniture pour les plus gourmands.
On va faire du sucre glace pour saupoudrer nos bonbons bananes. On mets 50 gr de sucre roux dans le thermomix (ou autre appareil pour faire le sucre glace) vitesse 10 pendant 10 secondes.On prend un petit pot de nutella, on va tartiner le bonbon banane avec du nutella, et les saupoudrer de sucre glace.
Voila, on a des délicieux bonbons bananes au nutella, on peut aussi saupoudrer de poudre de coco.Le bonbon banane doit être fondant en bouche, avec le nutella qui fond, c’est juste excellent.